Новости Управления


В Колосовском районе пали от бешенства 4 коровы.

16.09.2009

         Четыре коровы пали от бешенства в одном из крупных хозяйств Колосовского района «Память Ленина». После того как погибла первая корова, были проведены лабораторные исследования, подтвердившие диагноз бешенство. По согласованию с прокуратурой специалисты Россельхознадзора по Омской области выехали на проверку.

         По словам заместителя начальника отдела Государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения Максима Строкина, всем контактировавшим с животными сельчанам  поставлены прививки от бешенства, введена вакцина коровам, проведена дезинфекция загонов. В настоящее время стадо содержится обособленно, на летнем выпасе, все молоко кипятится. В хозяйстве объявлен карантин, ввоз и вывоз мяса запрещены.

         По данным Управления Россельхознадзора по Омской области, за восемь месяцев 2009 года зарегистрировано уже 25 случаев бешенства диких и домашних животных: в основном болеют лисы, корсаки, собаки, есть случаи заражения кошки и овцы. В целях профилактики проведена вакцинация более чем 7 тыс. кошек, 10 тыс. собак, 6,5 тыс. коров, 2,3тыс. овец и 292 лошадей.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную