Новости. Надзор в сфере карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки.


Пресечены факты незаконного ввоза растительной продукции на территорию Российской Федерации

22.07.2020

За прошедшую неделю на фитосанитарных контрольных постах, в зоне ответственности Управления Россельхознадзора по Омской области, задержано 9 грузовых автомобилей, следовавших из Республики Казахстан и Киргизии в Российскую Федерацию с фруктами и овощами общим весом свыше 172,4 тонны.

 

В восьми случаях при проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска перемещается по недействительным фитосанитарным сертификатам. В одном случае выявлено наличие подстилочного материала растительного происхождения, что является нарушением требований утвержденных приказом МСХ РФ от 29.12.2010 № 456.

 

Кроме нарушений законодательства выявлены карантинные объекты – горчак ползучий в подстилочном материале, восточная и персиковая плодожорки.

 

В соответствии со ст.10.2 КоАП РФ за нарушение законодательства перевозчики привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Абрикосы, персики, нектарины, сливы, виноград, арбузы, дыни, инжир общим весом 172,4 т. возвращены в Республику Казахстан. Зараженная продукция также не допущена к ввозу.

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную