Новости. Надзор в сфере карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки.


Управлением Россельхознадзора по Омской области пресечен незаконный вывоз более 200 тонн зерна пшеницы

23.09.2021

22 сентября сотрудником Управления Россельхознадзора по Омской области на фитосанитарном контрольном посту (ФКП) «Черлакский» при участии мобильной группы Омской таможни пресечена попытка нелегального вывоза в Республику Казахстан четырех партий зерна пшеницы общим весом 80 тонн в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов.

 

Установлено, что номера транспортных средств, указанные в фитосанитарных сертификатах, не соответствовали фактическим. Кроме того, в международных транспортных накладных (CMR-бланках) была указана информация о получателе груза, противоречащая указанной в фитосанитарных сертификатах.

 

Оригиналы недействительных фитосанитарных сертификатов у водителей изъяты, грузовые автомобили возвращены на территорию Российской Федерации.

 

В отношении виновных лиц возбуждено административное производство в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ («Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции»).

 

Информация по данному факту направлена в Министерство региональной безопасности Омской области и Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

 

Всего должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на фитосанитарных карантинных постах «Одесский», «Исилькульский» и «Черлакский» пресечено 12 попыток нелегального вывоза в Республику Казахстан пшеницы урожая 2021 года общим весом 222 тонны.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную