Новости. Надзор в сфере карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки.


С начала года предотвращен незаконный ввоз через государственную границу на территорию Омской области более 3 тысяч тонн растительной продукции

23.11.2021

С 1 по 20 ноября 2021 года специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке государственной границы вблизи МАПП «Ольховка» и «Исилькуль» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан 17 партий подкарантинной продукции весом более 320 тонн, 50 штук.

 

Продукция высокого фитосанитарного риска из Казахстана, Узбекистана и  Таджикистана: гранаты, виноград, томаты, лук репчатый, яблоки, груши, поддоны деревянные, - предназначалась для реализации на территории Красноярского края, Новосибирской и Омской областей.

 

При проверке сопроводительных документов и осмотре грузов установлено, что все партии перевозились по недействительным фитосанитарным сертификатам: в документах была указана недостоверная (ложная) информация о получателях продукции.  Кроме того, отсутствовали необходимые сопроводительные документы на партии яблок и деревянных поддонов.

 

За нарушение правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ перевозчики привлечены к административной ответственности.

 

Под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора был осуществлен возврат автотранспортных средств в Республику Казахстан.

 

Всего с начала  года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области по причине выявленных нарушений порядка ввоза в  Республику Казахстан  возвращено 178 транспортных средств с подкарантинной продукцией общим весом более 3 тысяч тонн.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную