Новости. Надзор в сфере карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки.


В декабре специалисты Управления Россельхознадзора предотвратили незаконный ввоз на территорию Омской области 155 тонн плодоовощной продукции

07.01.2022

С 06 декабря по 31 декабря 2021 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке государственной границы вблизи МАПП «Ольховка» и «Исилькуль» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан 9 партий подкарантинной продукции весом 155,4 тонн и 50 шт., предназначенной для реализации на территории Новосибирской, Московской, Рязанской, Челябинской и Омской областей, Красноярского края.

 

При проверке сопроводительных документов и осмотре груза установлено, что семь партий растительной  продукции, общим весом 136,7 тонн, ввозились по недействительным фитосанитарным сертификатам.

Так, в трех фитосанитарных сертификатах на партии орехов и сухофруктов, капусты брокколи, зелени свежей (происхождением Республика Узбекистан, Республика Казахстан) не были указаны партии продукции, фактически перевозившиеся в транспортных средствах: орехи грецкие очищенные, капуста цветная, редис свежий.

 

Основаниями для возврата четырех партий продукции послужила недостоверная информация: фактическая страна происхождения не соответствовала указанной в ФСС; информация в сопроводительных документах не соответствовала информации в ФСС; получатель продукции исключен из ЕГРЮЛ.

 

Партии поддонов деревянных (Республика Казахстан, 50 штук) и мандаринов (Республика Пакистан, 18,7 тонн) не допущены к ввозу по причине отсутствия фитосанитарных сертификатов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность.

 

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации  все перевозчики привлечены к административной ответственности.

 

Под контролем должностных лиц Управления был осуществлен возврат автотранспортных средств на территорию Республики Казахстан.

 

Всего за 2021 год должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области по причине выявленных нарушений порядка ввоза в  Республику Казахстан  возвращено 244 транспортных средства с подкарантинной продукцией общим весом порядка 4 тыс. тонн.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную