Новости. Надзор в сфере карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки.


При попытках ввоза на территорию Омской области с нарушениями возвращено более 660 тонн импортной растительной продукции

22.09.2022

С 26 августа по 20 сентября 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке государственной границы при ввозе из Республики Казахстан проконтролировано 351 транспортное средство, перевозившее 6,3 тыс. тонн импортной подкарантинной продукции.

 

Специалистами ведомства в рамках взаимодействия с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области и Омской таможни по результатам документарной проверки и осмотра на МАПП «Ольховка» и «Исилькуль» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации 5 партий подкарантинной продукции общим весом более 40 тонн происхождением Республик Кыргызстан, Казахстан и Узбекистан.

 

Растительная продукция предназначалась для реализации на территории Омской, Рязанской, Ленинградской и Московской областей, а также Красноярского края.

 

На партии моркови, яблок, редиса, шпината, руколлы и картофеля отсутствовали фитосанитарные сертификаты, подтверждающие безопасность груза. А партии дынь и сухофруктов ввозились на территорию Российской Федерации в сопровождении недействительных документов, при этом часть груза (орехи грецкие) не была указана в сертификатах.

 

Так, 9 сентября 2022 года на ФКП «Исилькульский» предотвращена попытка ввоза партии свежей зелени в сопровождении недействительного фитосанитарного сертификата. При визуальном осмотре груза и проверке документов установлено, что в машине перевозились партии редиса, руколлы и шпината весом 0,25 тонн, не указанные в документах.

 

Управлением Россельхознадзора перевозчики привлечены к административной ответственности,  осуществлен возврат автотранспортных средств на территорию Республики Казахстан.

 

Всего с начала 2022 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области и Омской таможни по причине выявленных нарушений порядка ввоза в  Республику Казахстан  возвращено 58 транспортных средств с подкарантинной продукцией общим весом более 660 тонн.

 

 

 

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную