Новости. Семенной надзор.


ООО «ОБИ» нарушило правила реализации семян

07.07.2021

В мае 2021 года должностными лицами Управления  Россельхознадзора по Омской области  при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «ОБИ Франчайзинговый центр» (филиал ООО «ОБИ ФЦ») установлен факт нарушения  требований законодательства в сфере обеспечения семеноводства сельскохозяйственных растений. 

      

В нарушение требований Федерального закона «О семеноводстве» обществом осуществлялась реализация сортов семян цветочных культур, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию: петуния «Альба», «Марсельеза», хризантема «Радуга», «Маскарад», цинния «Алое пламя», «Черри куин», «Пурпурный принц», «Волшебная роза», «Золушка», астра «Звездочка».

 

По результатам проверки за нарушение правил реализации семян сельскохозяйственных растений ООО «ОБИ Франчайзинговый центр» и должностное лицо организации привлечены к административной ответственности по  ст. 10.12 КоАП РФ. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

 

Управлением Россельхознадзора обществу выдано предписание о прекращении реализации сортов, не включенных в Государственный реестр.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную