Внимание! Представители СМИ!

     Управление Россельхознадзора по Омской области всегда имело репутацию дружелюбного и открытого ведомства. Приглашаем Вас принять участие в подготовке информационных материалов, посвященных деятельности Управления.

     По всем интересующим вопросам Вы всегда можете обратиться в пресс-службу Управления Россельхознадзора по Омской области: тел. 30-57-41, сот. 8-906-918-5849, Анастасия.


Уважаемые журналисты!

 

     Мы внимательно относимся к Вашим запросам! В целях подготовки качественных ответов на поступаемые вопросы просим Вас придерживаться порядка подачи запросов в федеральный надзорный орган России.

     Порядок подачи запросов СМИ в Управление Россельхознадзора по Омской области:

1) Запросы СМИ направляются на имя руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Олега Николаевича Подкорытова

2) Запросы оформляются на редакционном бланке за подписью ответственного руководителя (главного редактора, заместителя главного редактора).

3) В запросе необходимо указать:

   • основную тему (предмет запроса);

   • информационный повод, для освещения которого необходима запрашиваемая информация;

   • список вопросов;

   • желаемые сроки предоставления информации;

   • контактные данные редакции и корреспондента (телефон, адрес электронной почты).

4) Запросы принимаются по электронной почте rsn.pr.omsk@mail.ru в течение рабочего дня (с 8.30 до 17.15). Телефоны для подтверждения получения запроса: 8 (3812) 30-57-41, факс: 8 (3812) 37-75-78.

5) Ответы на запросы предоставляются в соответствии с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации».


Конкурс для представителей СМИ «Электронная ветеринарная сертификация. Новый уровень качества и безопасности продуктов».

 

     Учредители конкурса: Управление Россельхознадзора по Омской области; ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора по Омской области».

 

     Цель конкурса: Привлечь внимание СМИ к вопросам обязательной электронной сертификации. Осветить роль электронной сертификации как одной из ведущих мер повышения качества и безопасности пищевых продуктов, исключения нелегального производства и оборота продуктов, исключения введения в оборот контрафактного сырья и продукции.

 

     Условия участия: 1. Конкурс проводится на условиях гласности, открытости, прозрачности и обеспечивает равные возможности для всех участников.

2. На конкурс принимаются журналистские работы, опубликованные в печатных и электронных  СМИ или переданные в теле- и радиоэфире г. Омска и Омской области с 07.11.2017 г. по 31.12.2017 г.

3. Один участник (журналист) может подать несколько работ.

 

     Номинации:

- Лучший печатный материал;

- Лучшая публикация в интернет-издании;

- Лучший телесюжет;

- Лучшая радиопередача, радиосюжет.

 

     Условия предоставления материалов: Материалы на конкурс направлять на электронный адрес rsn.pr.omsk@mail.ru.

Авторы печатных материалов представляют свои работы в формате pdf с названием печатного издания и даты его выхода.

Авторы материалов, напечатанных в интернет-изданиях, предоставляют ссылки на скриншоты страниц сайта.

Авторы телекомпаний представляют видеоматериалы (видеоролики), которые должны соответствовать следующим параметрам: формат видео 720*576 PAL; медиаконвертер – avi, mov, частота дискретизации звука – от 32000 до 48000 Гц; хронометраж не более 20 минут.

Авторы радиоматериалов предоставляют расшифровку конкурсных материалов в записи.

 

     Награждение победителей – 08.02.2018 г.

 

     Всем участникам конкурса будут вручены благодарственные письма от организаторов Конкурса.

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44