- Электронная ветеринарная сертификация


ВЕТИС
Государственная информационная система в области ветеринарии.

 
О новом этапе работы по подготовке нормативных актов, касающихся ветеринарной сертификации.

 

Предоставление реквизитов доступа к ФГИС "Меркурий".

 

   Управление Россельхознадзора по Омской области информирует, что с 1 января 2018 года согласно Приказу Минсельхоза России №589 от 27.12.2016 г.на все подконтрольные товары оформление ветеринарно-сопроводительных документов будет производится в электронной форме с помощью ФГИС «Меркурий».

   Автоматизированная система Меркурий (http://help.vetrf.ru/wiki/Автоматизированная_система_Меркурий) предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзоругрузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

Фильм: автоматизированная система «Меркурий», позволяетпонять, как отказаться от бумажных ветеринарных сертификатов и создать полную систему прослеживаемости продукции в России(http://www.fsvps.ru/fsvps/news/14529.html).

   Система Меркурийсостоит из различных подсистем: подсистема хозяйствующих субъектов (Меркурий.ХС) предназначена для работы хозяйствующих субъектов. Согласно Правилам регистрация в системе Меркурий.ХС осуществляется следующим образом:

   - заявление предоставляется лицом, уполномоченным на эти цели данной организацией, в письменном виде на бланке организации за подписью ее руководителя (заместителя руководителя) в адрес Россельхознадзора или одного из его Территориальных управлений;

   - либо в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью организации или ее руководителя (заместителя руководителя), направленного по электронной почте admin@fsvps.ru.

   После регистрации уполномоченным лицам организации, предоставляются:

   - пароль и логин для входа в ФГИС;

   - личный электронный кабинет в ФГИС;

   - адрес электронной почты в ведомственной почтовой системе оператора ФГИС;

   - возможность осуществлять гашение ВСД;

   - возможность оформлять возвратные ВСД;

   - возможность оформлять ВСД (если такая возможность предоставлена в соответствии с назначаемой ролью в ФГИС);

   - доступ для чтения к данным ФГИС, необходимым для реализации прав доступа в ФГИС;

   - доступ для ввода в ФГИС данных в соответствии с правом доступа в ФГИС;

   - доступ к иным информационным системам, оператором которых является оператор ФГИС.

   Уполномоченному лицу организации, зарегистрированному с правом доступа «Администратор», также предоставляется право администрировать список зарегистрированных уполномоченных лиц указанной организации.

   Подробная инструкция по администрированию списка пользователей хозяйствующих субъектов размещена в справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/

   По техническим вопросам, связанным с использованием системы «ВетИС.Паспорт», обращайтесь по электронной почте на адрес passport@fsvps.ru.

   Напоминаем, что отдел Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте, расположен по адресу: г. Омск, 644006, ул. Братская, 9А, тел/факс (3812) 44-34-28, там же Вам окажут наиболее полную консультацию по всем интересующим вопросам.

 

 

Профилактика. Несанкционированная торговля _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную