- Электронная ветеринарная сертификация


 


     Управление Россельхознадзора по Омской области информирует, о размещении на официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru) Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 15.04.2019 № 193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648» (Зарегистрирован 29.04.2019 № 54547). В соответствии с пунктом 2 данный документ вступает в силу с 1 июля 2019 года, за исключением подпункта «г» пункта 2 и подпункта «в» пункта 6, вступающих в силу с 1 ноября 2019 года.

 

Изменения коснулись следующих групп продукции:

- «Группа 03 - рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные»

- «Группа 04 - молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные»

- «Группа 16 – готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных»

- «Группа 19 – готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия»

- «Группа 20 – продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений»

- «Группа 21 – разные пищевые продукты»

 

     Подводя итог можно сказать, что с 01.07.2019 подлежит сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (далее ВСД) рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, а также готовая продукция из них, часть готовой молочной продукции, на которые ранее ВСД не оформлялись или оформлялись по желанию владельца, а с 01.11.2019 подлежит сопровождению ВСД молочная продукция и мороженое.


Об итогах внедрения электронной ветеринарной сертификации

 

ЗАЯВЛЕНИЕ о регистрации в ФГИС ВетИС и предоставлении доступа к ФГИС «Меркурий» (Юридическим лицам)

 

ЗАЯВЛЕНИЕ о регистрации в ФГИС ВетИС и предоставлении доступа к ФГИС «Меркурий» (Индивидуальным предпринимателям)

 

ВЕТИС
Государственная информационная система в области ветеринарии.

 
О новом этапе работы по подготовке нормативных актов, касающихся ветеринарной сертификации.

 

Предоставление реквизитов доступа к ФГИС "Меркурий".

 

Заинтересованным хозяйствующим субъектам, в связи с вступлением в силу Ветеринарных   правил   организации   работы   по   оформлению   ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных приказом Минсельхоза России № 589 от 27.12.2016 г., для получения доступа к ФГИС «Меркурий» необходимо:

 

- Подать электронную заявку на регистрацию хозяйствующего субъекта и его поднадзорных объектов через публичную форму регистрации ИС «Цербер» (https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/)

 

- Определить уполномоченных лиц организации, которым будет предоставлено право администрировать список пользователей организации (регистрировать других пользователей), если считаете это необходимым.

 

- Получить доступ для выбранных уполномоченных лиц с предоставлением им роли «Администратор ХС». Для этого следует предоставить заявку на регистрацию в Территориальное управление Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs/).

 

Заявка должна содержать следующие сведения:

1) Фамилию Имя Отчество (полностью, обязательно);

2) Гражданство (обязательно);

3) Сведения о документе, удостоверяющем личность (обязательно);

4) СНИЛС (обязательно);

5) Адрес электронной почты (обязательно);

6) Номер рабочего телефона (обязательно);

7) данные документа, подтверждающего наличие у лица ветеринарного образования (при наличии);

8) должность (обязательно);

9) номер мобильного телефона (по желанию, с учетом того, что лицам, не представившим свой номер, будет не доступна опция двойного подтверждения личности);

10) Права доступа в ФГИС (Администратор ХС и, при необходимости, другие роли во ФГИС для хозяйствующих субъектов: Авторизованный заявитель, Аттестованный специалист, Уполномоченное лицо, Гашение ВСД, Оформление возвратных ВСД, Сертификация уловов ВБР, Оформление ВСД на производственную партию, Оформление ВСД на сырое молоко).

 

Подробная инструкция по администрированию списка пользователей хозяйствующих субъектов, а также шаблон заявки, размещены в справочной системе.

  

ФГИС "Меркурий". Регистрация и работа в системе.

 

Рабочая группа специалистов Управления Россельхознадзора по Омской области по регистрации хозяйствующих субъектов и их сотрудников в системе ВетИС.

 

 

| | | | | | | | | | | | |

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную