Новости. Государственный земельный надзор.


Суд оштрафовал колхоз из Омской области за порчу плодородного слоя почвы

03.08.2021

Муромцевский районный суд по заявлению Управления Россельхознадзора по Омской области постановил признать ООО «Колхоз Чопозова» виновным в порче плодородного слоя почвы и назначил наказание в размере 40 тысяч рублей.

 

Ранее, в  апреле  2021 года в рамках административного расследования  Управлением Россельхознадзора по Омской области было установлено, что предприятие складировало отходы  животноводства  на верхний  плодородный  слой почвы на  земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью более 0,1 га в Бергамакском  сельском поселении Муромцевского района Омской области.

 

Специалисты земельного надзора  провели отбор почвенных образцов – согласно результатам исследований ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора» количество нитратов в почве существенно превысило нормативные значения.

 

Управлением Россельхознадзора были подготовлены материалы для привлечения  организации к административной ответственности по ч.2. ст. 8.6 КоАП РФ («Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления») и направлены в судебные органы, которые согласились с доводами ведомства и назначили обществу административный штраф.

 

В настоящее время Управлением Россельхознадзора готовятся документы, обязывающие ООО «Колхоз Чопозова» возместить вред, причиненный почве, и провести рекультивацию нарушенного плодородного слоя.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную