Новости. Государственный земельный надзор.


Суд привлек к ответственности организацию из Омской области за невыполнение предписания Россельхознадзора

09.08.2021

      21 июля по заявлению Управления Россельхознадзора по Омской области  мировой судья Куйбышевского района г.Омска привлек ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс» к административной ответственности и назначил наказание в размере 50 тысяч рублей.

 

      Ранее, в ходе проверки исполнения предписания о необходимости устранения зарастания древесно-кустарниковой и сорной растительностью земельного участка площадью более 23 га в Богословском сельском поселении Омского района Омской области, специалисты ведомства установили, что общество не устранило нарушения требований земельного законодательства. Таким образом, состояние земельного участка не предполагает его использование по целевому назначению.

 

     Материалы проверки были направлены для рассмотрения  в судебные органы, которые признали виновность ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс» в соответствии ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор, в том числе в отношении земель сельскохозяйственного назначения, или их территориальных органов об устранении нарушений земельного законодательства») и назначили обществу денежный штраф.

 

     Управление Россельхознадзора по Омской области будет контролировать устранение нарушений на указанном земельном участке – обществу выдано повторное предписание.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную