Новости. Государственный земельный надзор.


Суд оштрафовал гражданина за порчу земель в Тарском районе

16.08.2021

9 августа 2021 г. Тарский городской суд по заявлению Управления Россельхознадзора по Омской области постановил признать гражданина Усубяна В.В. виновным в совершении административного правонарушения  в соответствии с. ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ («Порча земель») и назначил наказание в виде административного штрафа 3000 рублей.

 

Ранее специалистами Управления в Чекрушанском сельском поселении Тарского района на площади 632 кв м был выявлен факт порчи земель выразившийся в перекрытии, загрязнении почв, отходами производства и потребления  в виде деревьев, кустарников  и  древесных отходов.

 

В ходе административного расследования было установлено, что вышеуказанный гражданин произвел вывозку мусора со строительной площадки на земельные участки  сельскохозяйственного назначения.

     


 

Согласно Приказу Федеральной Службы по надзору в сфере природопользования отходы сучьев, ветвей, вершинок от лесоразработок отнесены к отходам  5 класса опасности

5 класс отходов представлен мусором, который при попадании в окружающую среду почти не нарушает равновесие экосистемы. То есть к этой группе относятся отходы, обладающие наименьшей степенью опасности для экологии. 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную