Новости. Государственный земельный надзор.


Управлением проведены семинары с участием пчеловодов Омской области

10.09.2021

8 и 9 сентября 2021 Управление Россельхознадзора по Омской области провело серию онлайн-семинаров с руководителями организаций, осуществляющих оборот пестицидов и агрохимикатов,  а также с представителями пчеловодческой отрасли Омской области.

 

В мероприятиях также  приняли участие представители регионального Министерства сельского хозяйства, начальники районных управлений сельского хозяйства.

 

Основными вопросами стали работа Управления по регистрации лиц –  участников оборота пестицидов и агрохимикатов на территории Омской области, а также итоги проверок, в ходе которых установлены нарушения регламентов применения пестицидов и агрохимикатов при производстве сельскохозяйственной продукции на территории Омской области.  

 

По состоянию на 8 сентября Управлением зарегистрировано 62 заявления от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В Единый реестр поднадзорных объектов в информационной системе Россельхознадзора «Цербер» внесена информация о 1597 объектах, к категории  среднего риска отнесено 26 объектов, к категории чрезвычайно высокого – 418.

 

Участникам совещания доведена информация о необходимости направления в Управление заявок от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на включение в перечень хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение пестицидов и агрохимикатов, разъяснен порядок регистрации хозяйствующих субъектов в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС ППА).

 

Основные нарушения, выявленные в ходе внеплановых проверок, организованных на основании обращений граждан и пчеловодов, в том числе по факту гибели пчел при химических обработках посевов,  следующие:

 

- не соблюдаются дозировки (нормы расхода)  применяемых пестицидов;

 

-  пестициды применяются на сельхозкультурах, не предусмотренных регламентами применения;

 

-  при применении пестицидов не всегда учитываются фазы развития культурных растений, при которых допустимы химические обработки.

 

Поступившие в ходе семинаров предложения по организации совместных мероприятий по недопущению потравы пчел при обработке сельскохозяйственных культур будут проработаны с правовых позиций и вынесены на обсуждение рабочей группы, созданной при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

  



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную