Новости. Государственный земельный надзор.


Утверждены Правила содержания мелиоративных защитных лесных насаждений и особенностей проведения мероприятий по их сохранению

10.01.2022

В холодное время года часто встречающимся нарушением земельного законодательства является повреждение мелиоративной системы, а равно защитного лесного насаждения (лесополосы), ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 10.10 КоАП РФ.

 

Управление Россельхознадзора по Омской области информирует о том, что вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30.06.2020 г. № 367 «Об утверждении Правил содержания мелиоративных защитных лесных насаждений и особенностей проведения мероприятий по их сохранению».

 

Данный приказ Министерства сельского хозяйства РФ отнесен к числу обязательных требований для всех правообладателей земельных участков.

 

Правила содержания мелиоративных защитных лесных насаждений и особенности проведения мероприятий по их сохранению предусматривают важные моменты.

 

В целях содержания насаждений в надлежащем состоянии проводятся следующие мероприятия:

а) обследование насаждений;

б) воспроизводство насаждений;

в) уход за насаждениями.

 

Проведение мероприятий по сохранению насаждений осуществляется в целях повышения продуктивности насаждений и сохранения их полезных функций. Основными мероприятиями по сохранению насаждений являются их охрана от пожаров, загрязнений (в том числе радиоактивного и нефтяного) и иного негативного воздействия, а также их защита от вредных организмов.

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную