Новости. Государственный земельный надзор.


Нарушителю земельного законодательства удвоили сумму штрафа

17.01.2022

В декабре 2021 года мировой судья Горьковского судебного района Омской области постановил признать гражданина Молчанова И.В. виновным по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ («Несвоевременная уплата штрафа») и назначил ему административное наказание в размере 10 000 рублей.

 

Ранее, в ходе внеплановой документарной проверки Управлением Россельхознадзора установлено, что принадлежащие гражданину земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 51 га в Краснополянском сельском поселении Горьковского района не обрабатываются от сорной растительности. Таким образом, собственник допустил ухудшение качественного состояния земель, не проводя мероприятия по воспроизводству плодородия, по улучшению, защите и охране земель.

 

За нарушение земельного законодательства Российской Федерации гражданин Молчанов был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 10 000 рублей. Однако нарушитель в установленный срок штраф не оплатил, в результате чего судебными органами по материалам Управления Россельхознадзора был привлечен к ответственности ещё на 10 тысяч рублей.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную