Новости. Государственный земельный надзор.


Управлением Россельхознадзора обнаружены земельные участки с дикорастущей коноплей

01.08.2022

В ходе проведения контрольных (надзорных) мероприятий без взаимодействия с контролируемыми лицами - выездных обследований земельных участков сельскохозяйственного назначения,  по состоянию на 01.08.2022, выявлены  факты произрастания дикорастущей конопли на  земельных участках Омского и Тарского районов общей площадью 334 га.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 № 934 «Об утверждении перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации», в перечень растений, включена конопля (растение рода Cannabis) и мак снотворный, а также другие виды мака рода Papaver.

Рекультивация  данных растений подлежит особому контролю.

Управлением Россельхознадзора по Омской области в рамках участия в межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «МАК-2022», осуществляется постоянный мониторинг фактов произрастания растений содержащих наркотические вещества.

О выявленных случаях проинформировано Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области, для принятия мер в рамках представленных полномочий.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную