Новости. Государственный земельный надзор.


Об обнаружении сорной растительности на землях сельхозназначения

17.05.2013

     Сразу на нескольких земельных участках сельскохозяйственного на­значения обнаружили прошлогодние остатки сорной растительности специа­листы Управления Россельхознадзора по Омской области при проведении плановой выездной проверки.

     Проверка показала, что на участках, принадлежащих на праве собст­венности Новосельскому сельскому поселению Кормиловского муниципаль­ного района, общей площадью 2665,5 га не проводилась вспашка, обработка почвенного покрова, посев сельскохозяйственных культур, не выполнялись агротехнические работы.

     Подчас землепользователи не придают особого значения таким фактам, ошибочно думая, что сорные растения не придают существенного вреда поч­вам. Однако, сорняки истощают почвенный горизонт, извлекая из него боль­шое количество питательных веществ и воды. Часто заросли сорняков стано­вятся местообитанием и источником распространения насекомых-вредителей и грибковых заболеваний. На участках, занятых сорной растительностью, по­селяются грызуны.

     Глава Администрации поселения привлечен к административной от­ветственности по ч.2 ст. 8.7 КоАП Российской Федерации в виде административного штрафа. Выполнение предписания взято под контроль.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную