Новости. Государственный земельный надзор.


Постановление главы администрации признано недействительным

23.05.2013

     Очередное судебное заседание по иску Управления Россельхознадзора по Омской области  состоялось в Арбитражном суде Омской области.

     Ранее, при проведении плановой выездной проверки в отношении Солнечною сельского поселения Русско-Полянского муниципального района специалисты Управления выявили, что при распоряжении органами местного самоуправления земельными участками, находящимися в государственной собственности нарушены законодательные требования и нормы.

     А именно, Постановлением Главы Администрации Русско-Полянского муниципального района Омской области земельные участки

сельскохозяйственного назначения в постоянное (бессрочное) пользование предоставлены администрации Солнечного сельского поселения. При этом Постановлением установлен разрешенный вид использования: площадка для сбора и размещения твердых, жидких, бытовых и промышленных отходов.

     Оспариваемые постановления не соответствуют нормам действующего законодательства, в частности статьям 77-79 Земельного кодекса Российской Федерации, предусматривающим возможность использования земель данной категории для целей, связанных с сельскохозяйственным производством.

     Рассмотрев материалы дела, судом принято решение об удовлетворении требований Управления полностью: Постановление Главы, в части предоставления участков сельхозназначения для размещения отходов, признать недействительным; обязать администрацию Русско-Полянского муниципального района совершить действия по исключению из государственного кадастра недвижимости, из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним сведений о виде разрешенного использования земельных участков.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную