Новости. Государственный земельный надзор.


Администрация Любинского района незаконно выделила земли под свалку

15.08.2013

    Постановлением Главы Администрации Любинского муниципального района Омской области земельные участки сельскохозяйственного назначения предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование администрации Большаковского сельского поселения для размещения свалок. На основании этого Постановления администрация поселения зарегистрировала право собственности на эти земельные участки общей площадью 151 184 кв.м., расположенные вблизи д. Тарлык.

   Полагая, что установление для земель сельскохозяйственного назначения такого вида разрешенного использования как «площадка для сбора и размещения твердых, жидких, бытовых и промышленных отходов» противоречит нормам действующего законодательства, Управление Россельхознадзора по Омской области обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением.

   Суд принял решение об удовлетворении требований Управления полностью и обязании администрации Любинского муниципального района совершить действия по исключению из государственного кадастра недвижимости, из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним сведений о виде разрешенного использования земельных участков в срок до 1 ноября текущего года.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную