Новости. Государственный земельный надзор.


Штраф за порчу земель

05.09.2013

    Управление Россельхознадзора по Омской области в соответствии с поручением центрального аппарата Россельхознадзора продолжает работу по обследованию земель сельскохозяйственного назначения  с целью выявления мест захламления, свалок и скопления отходов  животноводства.

    В ходе административного расследования специалистами Управления обнаружен земельный участок сельскохозяйственного назначения  общей площадью 600 кв. м., захламленный свиным навозом. Установлено, что земельный участок принадлежит на праве собственности предприятию, которое занимается содержанием и разведением свиней.

    По результатам проведенных испытаний почвенных образцов и на основании экспертного заключения, выданного ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора», содержание цинка в почве превысило норму, установленную в Гигиенических нормативах ГН 2.1.7.2511-09 «Ориентировочно допустимые концентрации (ОДК) химических веществ в почве».

    По факту порчи земель вследствие нарушения предприятием правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами Управлением в отношении юридического и должностного лица составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы административного дела направлены на рассмотрение по подведомственности в суд.

   Постановлением Омского районного суда виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на сумму 33 тысячи рублей.

   Работа Управления Россельхознадзора по Омской области в указанном направлении продолжается.

 

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную