Новости. Государственный земельный надзор.


Знали и бездействовали

13.12.2013

    Ежемесячно Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области обнаруживают свалки при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении администраций сельских поселений и органов местного самоуправления.

   Еще один такой случай зафиксирован в Красногорском сельском поселении Полтавского муниципального района. На трех земельных участках, предназначенных для сельскохозяйственного производства, размещены свалки твердых бытовых отходов общей площадью 1,9 га.

   В ходе проверки установлено, что глава администрации знал о свалке на землях сельскохозяйственного назначения в границах поселения и имел возможность установить на участках захламления знаки, аншлаги, шлагбаумы, запрещающие складирование мусора, отходов.

   Таким образом, администрация, зная о фактах образования несанкционированной свалки, о категории земли под свалкой, а также о своих правах и обязанностях в соответствии с нормативно-правовыми актами, бездействовала и не предпринимала необходимых, зависящих от нее мер.

   По результатам проверки Администрация Красногорского сельского поселении оштрафована на  40 тысяч рублей.     Управление     обязало    администрацию ликвидировать захламления с земель  сельскохозяйственного назначения в установленные сроки.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную