Новости. Государственный земельный надзор.


Осуществление земельного надзора за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления на территории Омской области

20.01.2014

     В 2013 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области проведена 261 проверка соблюдения органами местного самоуправления требований земельного законодательства РФ, в их отношении возбуждено 17 административных расследований. Площадь обследованных поднадзорных земель составила более 27,5 тыс. га.

     В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 267 нарушений земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ, на общей площади 3,66 тыс. га. Основные нарушения связаны с размещением  на земельных участках сельскохозяйственного назначения отходов производства и потребления и зарастанием сорной растительностью различного видового состава земель сельскохозяйственного назначения. По-прежнему имеют место случаи неисполнения ранее выданных предписаний - к административной ответственности по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ привлечены 17 администраций. Управлением выданы предписания с новыми сроками исполнения на 2014 год, материалы проверок направлены  мировым судьям.

   Напомним, что на органы местного самоуправления законодательством РФ возложена обязанность по осуществлению земельного контроля на принадлежащих им земельных участках.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную