Новости. Государственный земельный надзор.


Об обязании администрации ликвидировать свалку

23.05.2014

     Одним из приоритетных направлений работы омского земельного надзора является борьба с несанкционированными свалками на землях сельхозназначения.

     Москаленский районный суд, рассмотрев иск Управления к Администрации Екатериновского сельского поселения Москаленского района, обязал администрацию ликвидировать свалку бытовых отходов до 04 июня 2014 года.

    Ранее, при проведении плановой проверки, инспекторы земельного надзора обнаружили на землях сельхозназначения, принадлежащих администрации, свалку общей площадью более 4 тыс. м2.

    Интересно, что данный участок расположен в 470 м. от границ населенного пункта, однако в соответствии с установленными правовыми нормами свалки ТБО должны иметь санитарно-защитную зону не менее 1000 метров. Данное обстоятельство является прямым нарушением действующего законодательства и ухудшает санитарно-эпидемиологическую и экологическую обстановку района. Это, в свою очередь, нарушает гарантированные Конституцией РФ права жителей близлежащих домов на благоприятную окружающую среду.

    В результате суд принял строну Управления и посчитал заявленный срок устранения нарушений разумным и достаточным. Администрации предстоит устранить свалку за собственный счет.

    Решение вступило в законную силу.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную