Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Специалистами Омского Россельхознадзора уничтожено более 20 кг импортных сыров, запрещенных для ввоза в Российскую Федерацию

30.06.2020

В ходе совместных мероприятий 29.06.2020 специалистов Управления Россельхознадзора по Омской области, Омской транспортной прокуратуры и Омской таможни в одном из магазинов города Омска установлен факт реализации импортных сыров, произведенных в Германии, Италии, Австрии, Франции, Испании, в количестве 21,1 кг.

 

Согласно Указам Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» данная продукция запрещена для ввоза и оборота на территории Российской Федерации.

 

В соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации продукция незамедлительно была изъята из оборота и уничтожена  в ГП ОО «Ветсанутильзавод «Кормиловский».

 

Помимо запрещенной для ввоза и оборота на территории Российской Федерации продукции в реализации находилась молочная и мясная продукция общим весом 51,949 кг, на которой отсутствовали  маркировочные ярлыки, что не позволяет идентифицировать товар, а также не были предоставлены какие-либо документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукции.

По результатам изучения обстоятельств дела продукция признана некачественной и опасной, размещена на изолированное хранение без права использования до выяснения всех обстоятельств.

  

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную