Новости. Государственный ветеринарный надзор.


О ввозе живых животных в Республику Индия и Объединенные Арабские Эмираты

17.08.2021

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что по сведениям официального сайта Министерства рыболовства,животноводства и молочного хозяйства Правительства Индии ввоз в Индию животных будет возможен только после получения отрицательного теста на COVID-19, проведенного в стране-отправителе.


Соответствующие региональные карантинные службы  и Служба по сертификации животных будут выдавать предварительное разрешение на ввоз животных после получения отрицательного теста на COVID-19 (действительного в течение трех дней перед ввозом).


Помимо этого, при отправке кошек из России в ОАЭ в дополнение к соответствующему ветеринарному сертификату на экспорт живых животных в ОАЭ, необходимо заполнить приложение, подтверждающее.что:


- животное не контактировало с человеком, больным COVID-19 в течение как минимум 14 дней перед отправкой;


- или было изолировано под наблюдением Министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ в течение 14 дней перед отправкой без симптомов респираторного заболевания;


- или животное было протестировано с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 за 96 часов до его отправки в ОАЭ.

 

Подробную информацию можно получить в отделе государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Омской области по адресу: г. Омск, ул. Братская, 9А, тел. (3812) 44-31-47, 45-10-97.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную