Новости. Государственный ветеринарный надзор.


В результате проверки торгового павильона снято с реализации более 300 кг некачественной продукции

25.08.2021

13 августа сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Омску совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в ходе выездной проверки ИП Сорокиной О.В., осуществляющей деятельность в торговом павильоне (киоске) с вывеской «Тюкалиночка» (Советский АО, г. Омск), был выявлен ряд нарушений требований законодательства РФ.

 

Установлено, что мясная и молочная продукция поставлялась в торговую точку без ветеринарных сопроводительных документов, значительная её часть реализовывалась без маркировочных ярлыков, а также с истекшим сроком годности.

 

Сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по городу Омску  более 300 кг продукции, подконтрольной государственному ветеринарному надзору, снято с реализации и помещено на ответственное хранение.

 

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ч.1 ст.10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).

 

В соответствии с требованиями законодательства РФ предписанием Управления Россельхознадзора  некачественная продукция будет направлена на утилизацию (уничтожение).

 

 

 

 

 

 

 

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную