Новости. Государственный ветеринарный надзор.


На территории Называевского района зарегистрировано бешенство у крупного рогатого скота

21.09.2021

Согласно результатам  вирусологического исследования биоматериала БУ ОО «Омская областная ветеринарная лаборатория» на территории деревни Нахимовка Называевского района выявлен вирус бешенства у крупного рогатого скота.

 

Указанный населенный пункт объявлен неблагополучным, на его территории введен карантин, проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию бешенства.

 

Омская область традиционно является территорией, неблагополучной по бешенству. На протяжении ряда лет в разных районах области  возникают очаги этого опасного заболевания, переносчиками которого в природе являются  дикие плотоядные животные – лисицы, корсаки, енотовидные собаки, волки, а в городских условиях – бродячие собаки и кошки.

 

В 2020 году было зарегистрировано 16 случаев бешенства животных в 12 районах Омской области. Бешенство зарегистрировано у 2 собак, 8 лис, 1 кошки, 4 КРС и 1 енотовидной собаки.

 

В 2021 году на территории Омской области зарегистрировано 22 очага бешенства, на данный момент неблагополучными по данному заболеванию остаются 5 населенных пунктов в Павлоградском, Омском, Тевризском, Саргатском и Называевском районах. Бешенство зарегистрировано у барсука, собаки, кота и КРС.

 

Управление Россельхознадзора по Омской области контролирует все мероприятия, направленные на ликвидацию бешенства на территории региона.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную