Новости. Государственный ветеринарный надзор.


При ввозе на территорию Омскую области задержано 5 тонн форели

21.09.2021

20 сентября специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в ППУ «Черлакский» задержан подконтрольный госветнадзору груз, который следовал  из Республики Кыргызстан в г. Омск (РФ) с нарушением законодательства.

 

В транспортном средстве перевозилась форель охлажденная потрошеная (5 тонн), а также икра форели соленая (70 кг) производства ООО «Аква Сервис» (Республика Кыргызстан, г. Бишкек) для получателя ИП Ткаченко Ф.В. (Омская область, г. Омск).

 

Перевозчиком, гражданином Республики Казахстан Хуровым И.И., на груз предоставлен ветеринарный сертификат Таможенного союза, необходимый для передвижения через границу, а также товарно-транспортные документы.

 

В ходе досмотра транспортного средства и анализа предоставленных документов специалистами Управления установлено, что помимо указанной продукции в автомобиле осуществлялась перевозка 430 кг форели охлажденной непотрошеной без ветеринарных сопроводительных документов.

 

В результате груз задержан и не допущен для ввоза на территорию региона, правонарушитель привлечен к административной ответственности согласно ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил».

 

 

 

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную