Новости. Государственный ветеринарный надзор.


При попытке перемещения через границу на территории Омской области задержано 24 тонны соевого жмыха

23.09.2021

22 сентября специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в ППУ «Черлакский» задержан подконтрольный груз – 24 тонн соевого жмыха, - следовавший с нарушениями законодательства.

 

В ходе осмотра автомобиля и анализа документов установлено, что в гражданином РФ Токаревым М.А. осуществлялась перевозка партии жмыха соевого по маршруту Российская Федерация, Алтайский край, г. Барнаул (ОАО «Агро-Индустрия») – Республика Казахстан, Павлодарская область, с. Алаколь (ТОО КХ «Пахарь»).

 

Груз следовал в сопровождении товарно-транспортных документов и ветеринарного сертификата Таможенного союза, необходимого для передвижения через границу.

 

Однако специалистами Управления Россельхознадзора установлено, что отправитель жмыха соевого ОАО «Агро-Индустрия» (Российская Федерация, Алтайский край, г. Барнаул) не включен в Реестр предприятий Таможенного союза, продукция которых разрешена для вывоза на территорию Евразийского экономического союза.

 

Транспортное средство было задержано, дальнейшая перевозка жмыха запрещена. Груз возвращен на территорию Российской Федерации по месту погрузки.

 

Управлением Россельхознадзора по Омской области правонарушитель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 10.8 КоАП РФ «Несоблюдение ветеринарно-санитарных правил».       

 

 

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную