Новости. Государственный ветеринарный надзор.


БОУ ДО «Детский ЭкоЦентр» получил лицензию Россельхознадзора

11.01.2022

Процедуру лицензирования, согласно требованиям законодательства, до 1 января 2022 года должны пройти все российские цирки, зоопарки, дельфинарии, океанариумы и другие организации и индивидуальные предприниматели, которые содержат и используют животных в культурно-зрелищных целях.

 

Приказом № 4 от 10.01.2022  Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору бессрочная лицензия предоставлена БОУ ДО г. Омска «Детский ЭкоЦентр» ( г. Омск).

 

Таким образом, учреждение получило право осуществлять деятельность по содержанию и использованию животных в зоосадах. Экоцентр стал шестой организацией, которой в результате проверок специалистами регионального Управления Центральным аппаратом Россельхознадзора была выдана лицензия.

 

Среди лицензиатов – филиал Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» «Омский государственный цирк», бюджетное учреждение культуры Омской области «Государственный Большереченский зоопарк имени В.Д. Соломатина», «Вилла, парк живой природы», ООО «Лори», МБУ ДО «ИСЮН».

 

Управление Россельхознадзора  по Омской области по заявкам организаций готово в максимально сжатые сроки проводить проверки, направлять их результаты в центральный аппарат Службы для оперативного рассмотрения вопроса о выдаче лицензий. 

 

Напоминаем, что в соответствии с российским законодательством, осуществление  деятельности по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях без лицензии Россельхознадзора с 1 января 2022 года влечет наложение административного штрафа.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную