Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Россельхознадзор приостановил реализацию недоброкачественных лекарственных препаратов

12.01.2022

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов:

 

- «Каниквантел Плюс» (серия № 21 Е10, срок годности 04.2025) производства «Haupt Pharma Berlin Gmbh» (Германия) установленным требованиям по показателю «Количественное содержание фенбендазола»;

- «Окситетрациклина гидрохлорид для инъекций» (серия 01 0321, срок годности 03.2024) производства ООО «БиоФармГарант» (г. Владимир) установленным требованиям по показателю «Потеря в массе при высушивании».

 

На основании пункта 7 статьи 9 Федерального закона от 12.04.2010 №61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» уведомляем о приостановлении реализации указанных серий лекарственных препаратов.

 


Каниквантел Плюс относится к комплексным антигельминтикам. Обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек.

 

Окситетрациклина гидрохлорид для инъекций применяют сельскохозяйственным животным для лечения респираторных бактериальных инфекций, колибактериоза, сальмонеллеза, пастереллеза, гастроэнтероколита бактериальной этиологии у молодняка животных, мастита, гинекологических и других заболеваниях.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную