Новости. Государственный ветеринарный надзор.


В Омской области выявлена фантомная площадка для незаконного оборота животноводческой продукции

01.08.2022

В июле специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий»  выявлена площадка-фантом.

Согласно данным ФГИС ВетИС компонент «Меркурий», на площадке ИП Панькус М.А. (Омская область, г. Омск, ул. Волгоградская, д. 34, стр. 3) отправлялась и производилась молочная продукция из сырья неизвестного происхождения (масло сливочное).

Анализ электронного журнала ФГИС ВетИС «Меркурий» показал, что с данной площадки продукция была отправлена в Новосибирскую область и Алтайский край.

Управлением Россельхознадзора по Омской области площадка ИП Панькус М.А. исключена из системы «Цербер», регистрация пользователя, закрепленная за организацией, аннулирована в системе «ВетИС. Паспорт». 

Информация направлена в правоохранительные органы и в УФНС по Омской области для принятия мер по факту незаконного оборота животноводческой продукции. 

Всего в 2022 году по результатам работы мониторинговой группы Управления Россельхознадзора по Омской области во ФГИС «Меркурий» выявлено 27 предприятий – фантомов.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную