Новости. Государственный ветеринарный надзор.


В Черлакском районе пресечен незаконный вывоз партии мороженой рыбы в Республику Казахстан

05.09.2022

2 сентября 2022 г. на автодороге Омск – Павлодар в пункте пропуска  «Ольховка» Черлакского района в ходе проведения  контрольно-надзорного мероприятия специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области был задержан автомобиль, в котором перевозилась мороженая рыба в ассортименте (163 кг) без ветеринарно-сопроводительных документов.

 

Специалистами ведомства установлено, что в транспортном средстве гражданкой Республики Казахстан осуществлялась незаконная перевозка рыбной продукции  из г. Омска  в Павлодарскую область Республики Казахстан.

 

В результате специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области нарушительница привлечена к административной ответственности, принято решение о возврате рыбы на территорию Российской Федерации.

 

Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют эпизоотическую обстановку региона, с территории которого вывозится продукция, территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного груза и должны быть оформлены надлежащим образом.

 

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную