Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Специалисты обсудили эпизоотическую безопасность региона

19.09.2022

В связи со сложной эпизоотической обстановкой на территории Российской Федерации по особо опасным болезням животных и птиц в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области состоялось заседание Комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории Омской области.

 

На заседании были рассмотрены вопросы об эпизоотической ситуации по гриппу птиц и африканской чуме свиней на территории Российской Федерации и реализации мероприятий, направленных на недопущение их заноса на территорию Омской области и о ситуации с бесконтрольным выгулом домашних свиней на территории Омского сельского поселения Омского муниципального района Омской области.

 

По результатам заседания Комиссии был принят комплекс первоочередных решений, в том числе:

  • продолжить проведение мероприятий по соблюдению требований ветеринарного законодательства по содержанию животных и птицы в личных подворьях граждан и птицеводческих предприятиях «открытого типа» и достоверному похозяйственному учету животных и птицы;
  • продолжить проведения комплекса мероприятий, направленных на недопущение возникновения и распространения особо опасных болезней животных и птиц на территории Омской области.  


Справка. В 2022 году на территории Омской области зарегистрированы следующие заболевания: ИНАН 1 очаг, бешенство животных 1 очаг, 190 очагов лейкоза КРС, по 1 очагу АЧС, листериозу и парагриппу-3.

 

 

 



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную