Новости. Государственный ветеринарный надзор.


Специалистами Россельхознадзора по Омской области не допущены к ввозу в Россию 30 голов КРС из Республики Казахстан

21.09.2022

20 сентября специалистами омского Россельхознадзора в ППУ «Исилькульский» был задержан автомобиль, в котором осуществлялась  перевозка партии КРС в количестве 30 голов.

 

Транспортное средство следовало по маршруту: г. Агрыз (Республика Татарстан) – г. Татарск (Новосибирская область) через территорию Республики Казахстан.

 

Перевозчиком, гражданином Российской Федерации, на животных был предоставлен сертификат Таможенного союза формы № 1, необходимый для перемещения животных по территории Евразийского экономического союза. Однако, в связи с неблагополучной эпизоотической ситуацией на территории Республики Казахстан по ящуру, введены ограничения на ввоз восприимчивых к ящуру животных на территорию Российской Федерации.

 

Также в ходе анализа представленных документов возникло сомнение в их подлинности, Управлением Россельхознадзора по Омской области направлен запрос в Республику Татарстан с целью подтверждения выдачи данного бланка сертификата, подготовлены документы в правоохранительные органы.

 

В отношении животных принято решение о запрете ввоза на территорию Российской Федерации и их возврате на территорию Республики Казахстан.



назад к списку »»

Адрес: 644046, г.Омск, ул.Училищная, 10
Тел./факс: (3812) 31-31-44

Создание сайта RayStudio.ru

Карта сайта Версия для печати на главную